Гостеприимная пещера

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Гостеприимная пещера > Немая пианистка (Daughter – Youth)  4 января 2017 г. 09:45:53


Немая пианистка (Daughter – Youth)

Ваш покорный Фантазеръ 4 января 2017 г. 09:45:53
До этого я ее встретил в каком-то очередном прокуренном пабе, который кишел пьянчугами, включая меня, Испанию и Францию. В огромном подвальном помещении стоял запах алкоголя и жаренного мяса, добавляя какой-то домашней атмосферы. Стояли клубы сигаретного дыма, ведь некоторые вытяжки, умело замаскированные под камины работали слабо, или вообще не работали. Посреди зала, оббитого деревом с довольно большим количеством столов, была сцена, на которой выступало какое-то трио девушек. Одна, в красном вызывающем платье без бретелек, которое словно водопад ровными каскадами спадало на пол, и перчатках, была блондинкой. Длинные светлые волосы покоились в аккуратном пучке, а карие глаза лукаво осматривали уже или изрядно подвыпивших или еще трезвых, как стеклышко мужчин. Эта девушка пела какую-то песню на английском языке, я не особо обратил внимания на ее слова и смысл. Вторая была брюнеткой с зелеными глазами, одетой в темно-синее закрытое платье немного ниже колена. На руках были черные перчатки, а на ногах невысокие туфли на каблуке. Черные, словно смоль, волосы были собраны в замысловатую косу. Она умело играла на саксофоне, иногда посматривая изумрудными глазами в партитуру, разложенную на высоком пюпитре. Третьей же девушкой была именно моя будущая возлюбленная, о чем тогда я даже не догадывался. Я точно помню, что она была не как эти девушки, в платье, а именно в костюме. Ее волосы были собраны под шляпу, которая своими полами отбрасывала тень на ее глаза. Умелые худые пальцы быстро перебирали клавиши, играя замысловатую мелодию. Три девушки выступали очень долго, я до сих пор это помню. А дальше…ну, я напился до беспамятства, чего же от меня можно еще ожидать?
Но какого эта же девка делает сейчас в доме у Австрии и играет на рояле, черт возьми? Я не знаю, как я ее узнал, не спрашивайте. Просто…та же самая мелодия? Я беззвучными, как я думал, шагами, подошел к ней сзади, но она неожиданно остановила свою игру и повернулась, рассматривая меня. На ее лице читалось удивление, видимо она тоже меня узнала. Даже сейчас она была в каком-то официальном виде: белоснежная рубашка, жилет, черные брюки, галстук…Так и хочется вылить на нее ведро воды.
-Слушай, ты не знаешь где австрийский аристократишка? А то я Великий пришел к нему со своим превосходным визитом, а его здесь нет! – девушка кивнула и начала шарить по карманам, ища что-то. Тут она достала из внутреннего кармана жилета…блокнот и карандаш? Пианистка открыла его и жестом приказала наклониться, что я и сделал. Она что-то на нем начертила и протянула мне листок. На желтой бумаге каллиграфическим почерком было выведено: «Господин Эдельштайн просил меня не говорить его местоположение в доме некому Гилберту Байльшмидту или же Пруссии. Это вы?». Она, оказывается, догадливая. Но какого черта? Почему она просто не может мне это сказать?
-Нет, я не Байльшмидт. Даниэль Хедервари (это мэйл!Венгрия, если что) к твоим услугам! – я состроил невинную улыбку и протянул девушке руку. У нее засветились глаза, и рот расплылся в сдержанной, но радостной улыбке. Она с каким-то трепетом пожала мою руку и принялась строчить на бумаге карандашом. Спустя некоторое время я прочитал в блокноте: «Ох, правда? Элизабет мне много о вас рассказывала! Право, Родерих на кухне. Надеюсь, вы скоро вернетесь с ним». Думаю, Даниэль меня потом казнит, ну да ладно. Одурачить ее было легче, чем я думал. Вот так да, даже удивительно, что она оказалась такой доверчивой. Думаю, лучше спросить что с ней у Австрии, ведь я могу затронуть неприятную для нее тему. Не хочется портить отношения прямо в начале знакомства, она может оказаться отличным человеком.

-Эй, Родерих! – выкрикнул я, когда прошел на кухню. Австрия готовил что-то, и видимо я ему помешал. Но у меня внезапно как-то отпало желание его доставать. Из-за общения с той девушкой? Хотя, разве это можно назвать общением? У меня появилось странное желание расспросить о ней Эдельштайна.
-Ох…Гилберт? Что ты здесь забыл?! – видимо, я застал австрияка врасплох. Но ничего.
-Да расслабься, Роди, я не собираюсь тебе выносить мозги. Что это за девка за твоим роялем? Не уж-то подружка? – я сощурил глаза и присел за стол, скрещивая руки на груди.
-Поговори мне еще тут, Гилберт. Это моя ученица. – презрительно фыркнул Родерих и надменно посмотрел в мою сторону. Господи, он как всегда.
-О, а я уже подумал, что ты наконец-то стал мужиком и бабу себе нашел. Ты меня, право, очень разочаровал. – что это я только что добавил к фразе?! «Право»? соглашусь, общение с этой девкой странно на меня влияет.
-Ты сказал, что не собираешься выносить мне мозги. – холодно сделал мне замечание Австрия. – так зачем ты пришел?
-Ну, изначально я хотел тебя побесить, но теперь заинтересовался той девушкой. Как ее зовут? – я заинтересованно улыбнулся, обнажая острые зубы и сощурился.
-[Твое имя]. – коротко ответил Австрия.
-Давно вы занимаетесь?
-Второй год.
-Откуда она?
-Она родом из Венгрии.
-Кто вас познакомил?
-Элизабет.
-Почему она не говорит, а пишет в блокноте? Голос сел?
-Ничего подобного, она нема.
Тут-то у меня сердце провалилось в пятки. Нема? Я, конечно, за свою немаленькую жизнь повидал много искалеченных судьбой и временем людей: доблестных рыцарей, потерявших рассудок после битвы, ослепших от туберкулеза крестьян, парализованных из-за родов матерей, и еще множество всякого. Но именно сейчас мое сердце отчего-то еще более сильно заныло. Я подумал: а какого это, когда другие люди могут свободно выражать свои мысли, разговаривая, а ты не можешь, какого это, когда прелестная напарница рядом с тобой поет, а ты не можешь издать даже жалкого хрипа, когда ты не имеешь возможности общаться, если попросту забыл блокнот и ручку. Отчего-то я внезапно почувствовал, как же это паршиво, когда люди вокруг общаются, а ты остаешься одинок из-за того, что попросту не можешь говорить. В миг я почувствовал это вселенское разочарование и печаль. Ведь, просто не дано говорить, а каких же она многих возможностей лишается из-за этого. Тут внезапно я услышал со второго этажа мягкую мелодию Ноктюрна, который всегда играл Австрия. У нее получалось даже лучше? Мне в голову неожиданно пришла мысль, будто путем игры она пытается сказать то, что не может. Будто это ее собственные слова, голос, его тембр и эмоция.
-Австрия…а сколько у нее друзей? – видимо в тот момент я выглядел очень печальным, отчего Австрия не стал выходить из себя из-за моих вопросов.
-Она говорила, что кроме меня и Элизабет с ней никто не желает общаться.
Именно тогда я поставил перед собой цель сделать так, чтобы она никогда не чувствовала себя одинокой. Любой ценой. Мне просто захотелось сделать ее счастливой.

В следующий раз я в тот бар шел, чувствуя себя героем. В качестве моральной поддержки со мной шли Франция и Испания, которые, кроме того что хотели меня поддержать, желали еще и выпить. Сегодня на той сцене выступали только двое: та блондинка и брюнетка с саксофоном. На этот раз я не сделал ни одного глотка в надежде познакомиться с [Твое имя] поближе. После их выступления я быстренько пошел за ними в гримерку. Брюнетка, видимо заметила то, что я следую за ними и обернувшись, сказала блондинке:
-Фиона, кажется, тут снова твой поклонник.
Блондинка нетерпеливо обернулась, и взглянув на меня, очевидно, была приятно удивлена, ведь к ней, скорее всего, после выступления подходили какие-нибудь воняющие сигаретами и виски, бородатые алкоголики под пятый десяток лет. А тут молодой альбинос, вы только посмотрите, какая прелесть.
-Ох, право, здравствуйте! Мне очень польстило… - уже было начала свою смущенную тираду для обольщения Фиона, но я ее перебил.
-Да, я поклонник, но не Ваш, спешу огорчить. – молоденькая певица надула губы и скрестила руки на груди вздыхая. – я хотел спросить насчет [Твое имя]…
И тут Фиона разразилась громким, но сдержанным хохотом.
-Эта немая, травмированная жизнью психопатка? Зачем она Вам? Я же намного лучше! – вот тут откровенно стало видно, что она хотела меня соблазнить, ведь взгляд ее был немного потуплен и она уже чуть ли не всем телом прижималась ко мне, хотя в темном коридоре спокойно могли поместиться даже три взрослых амбала, что уж там про тощего и морально старого парня с хрупкой и худенькой девушкой говорить.
-Зачем она мне - это не твоего недалекого ума дело. Я ясно задал вопрос и требую на него ответа. – я уже потихоньку начинал закипать, но эта девушка закатила глаза и ответила.
-Ну ты и противный. Есть же девушки намного лучше этой… - она уже хотела было низвергнуть какое-нибудь ругательство, но вовремя поняла, что со мной шутки плохи. – прямо по коридору, первый поворот направо, четвертая дверь слева. Удачи, Ромео. – она похлопала меня по плечу и толкнула в тускло освещенный коридор, открывая другую дверь и проходя внутрь. Я начал медленно идти в сторону того самого места расположения двери. Чем дальше вглубь я проходил, тем еще больше сомневался: а нужен ли ей вообще еще один друг? Может, она вообще не чувствует себя одинокой и я зря полез не в свое дело? Даже если и так, тоя все равно чувствовал, что поступаю правильно. Дойдя до двери, я отчетливо услышал звуки флейты. Я поднес руку к двери, чтобы постучать, но тут же осекся. Нет, раз уж я решил так поступить, то должен закончить начатое. Тихо стучу в дверь. приятная мелодия обрывается и слышится тишина. Далее тихие шаги, тихое щелканье и звук закрывающейся молнии…Щелк ключа в замочной скважине. Дверь открывается, передо мной появляется лицо этой девушки. Ее губы расплываются в улыбке, а я тихо произношу:
-Слушай, я соврал, я не Даниэль. Меня зовут Гилберт Байльшмидт. Будем знакомы? – улыбаюсь и протягиваю ей руку, а она пару секунд удивленно косится на меня, а после пожимает ее и пропускает в комнату.

-Черт. Черт возьми, я, кажется, влюбился. У меня огромные проблемы. Я в дерьме. – с лицом а-ля «разрыв шаблона» сказал я, сидя в том же самом пабе вместе с Франциском и Антонио. Наш столик разразился хохотом, наверное, громче, чем сама музыка. Вот только мне было не смешно. Это каким надо быть идиотом, чтобы после года общения, если его таковым можно назвать, с [Твое имя] надо было влюбится в нее? Видимо, надо быть только мной, чтобы попасть в такую ситуацию.
Франциск утер слезы, выступившие у него от хохота, и спросил меня:
-И как же давно ты это понял, mon allemand amie*? И кто она? – француз таинственно сверкнул глазами и сильно ко мне приблизился, отдавая запахом вина. А запах был не самым приятным, учитывая, что после одного случая с [Твое имя] я уже три месяца капитально не напивался.
-Буквально вчера. – лаконично отрезал я, давая понять, что у меня совсем нет желания рассказывать детали. – ну, попробуй догадаться, кто это.
-М…. – Испания покрутил бокал с вином меж пальцев, прищуриваясь и думая. – та самая немая девушка, с которой ты нас уже долго обещаешь познакомить, но не можешь?
-Правильно. Один вопрос, как я мог влюбиться в свою лучшую подругу?...
-Пути любви так неисповедимы, мой дорогой друг… - философски протянул Бонфуа, довольно улыбаясь.
-А твоя наштукатуренная рожа так просит кулака, Франциск. – вспылил я, скучающим взглядом смотря на выступление [Твое имя], Фионы и Барбары.
Испания завизжал и чуть не упал с дивана от хохота, а Франциск обиженно отвернулся.
-Ладно, прости меня, дурака, вспылил немного. – Франция понимающе кивнул, а Испания не переставал кричать голосом выпи, лежа щекой на столе. – сейчас вопрос в том, как мне ей признаться.
-Ну, Гилберт. Ну смотри… - уже более-менее успокоившись, начал Антонио. – с тобой сидят страна любви и страна страсти. Твой вопрос должен отпасть так же быстро, как и обои в доме Англии.
-То есть никак? – я ухмыльнулся на попытку пошутить и тут же получил ответ.
-Англия семь раз за последний год переклеивал обои, так, для справки.
-А ты откуда знаешь? – я немало изумился таким познаниям насчет жизней других от Антонио.
-Да неважно. Ну, смотри. Есть первый вариант. Франциск, даю право высказать идею первым. – Бонфуа благодарно кивнул и начал:
-Ну, смотри, значит. Берешь ее после выступления, - француз показал характерный жест руками. – говоришь, что у тебя для нее есть сюрприз. Заходите по дороге в несколько магазинов, покупаете пару бутылок вина, водяры, виски, пивка, там еще фруктов, сыра, шоколадку, чтобы закусить, что Ваши влюбленные души пожелают. Приходите на какую-нибудь крышу, желательно повыше. Могу тебе пару адресов сказать, у меня там есть квартиры, дам ключи, виды – класс, - Франциск начал еще более активно жестикулировать, чем раньше. – дама останется довольна – гарантирую.
-Вариант, конечно неплохой, но [Твое имя] не пьет… - начал было я, но меня перебил Бонфуа.
-Ой, да ладно, она просто не пробовала!
-Так, теперь моя очередь. – Испания немного странно улыбнулся и начал говорить. – тут тебе бы следовало ее с нами познакомить. Мы все выпиваем за знакомство. Потом еще раз. И еще раз. Она пьяна, ты пьян. Распрощались – я ухожу с Франциском, ты – с ней. Потом вы едете к тебе домой, и – готово!
-Я думал ты что-нибудь поинтереснее придумаешь. – пожал я плечами уже откровенно пялясь на свою любимую девушку.
-Ну, это по крайней мере намного лучше, чем то, что ты бы начал придумывать на ходу, романтик. – фыркнул Испания. Нет, я, конечно, не спорю, что когда дело доходит до серьезных отношений – я очень неловок, но обязательно об этом все время напоминать?
-Ну, ты в общем, смотри, как тебе удобнее будет, мы не настаиваем. – внезапно стал посерьезнее Франциск, отпивая немного из бокала.
-Франц…где ты, говоришь, у тебя квартиры есть?...

«Сюрприз? Для меня?» - на языке жестов показала [Твое имя], улыбаясь, как никогда. Да, за то время, что я с ней общался, я немного научился понимать язык жестов. Я кивнул и тут же сказал:
-Конечно для тебя, для кого ж еще, чувиха? – она бесшумно хихикнула и обняла меня. крепко-крепко, будто вовсе не хотела отпускать. Девушка снова применила жесты и показала: «Вообще, у меня тоже есть для тебя сюрприз…». Я удивленно вскинул брови и произнес:
-Неужели? Ну тогда пошли быстрее, уже поскорее хочется все тебе показать!

Когда мы зашли в квартиру Франциска, нас встретила чистая аккуратная прихожая и гостиная с панорамным окном. Когда мы уже разулись и зашли в вышеупомянутую комнату, мы решили не включать свет. Но [Твое имя] на жестах показала, что ей будет тут трудновато писать или что-то показывать руками. Я лишь отмахнулся и сказал, что это не важно. Усевшись на пол, мы просто молчали, любовались видом на пустую огромную площадь, горящие фонари, темные здания уходящие все глубже вдаль и на темное ночное небо. Внезапно девушка пару раз дернула меня за рукав и протянула бумажку. На ней я прочитал предложение выйти на крышу, чтобы полюбоваться звездами. Я хохотнул, и прижав ее к себе согласился. Когда мы вышли на улицу, нас обдало немного прохладным воздухом, но это ничего, ведь мы захватили большой плед, которого хватало на нас двоих. Оказывается, крыша этого здания была оборудована, как нужно. Было притащено несколько скамеек и небольшой стол. На скамейках были раскиданы подушки, которые приятно пахли, будто бы их только что постирали. Мы устроились на скамейке и начали любоваться прекрасным ночным бархатом. Вот он, шанс. Осталось только не прозевать его.
-[Твое имя]… - шепотом окликнул я пианистку и повернулся к ней. Девушка тоже обернулась и начала сверлить меня взглядом своих глубоких потемневших глаз. – ты когда-нибудь была влюблена в человека? Ну, вот прямо по-настоящему, так искренне… - она в ответ на мои слова кивнула и показала жестами, что сейчас влюблена в одного человека, но сомневается, что это взаимно.
-Неужели? Тогда этот парень большой счастливец, если в него влюблена такая чудная девушка. – я немного печально улыбнулся. Она…уже влюблена в другого? Так, нельзя поддаваться отчаянию, этим парнем могу оказаться я. Но что-то мне подсказывает, что это очень вряд ли. Девушка смущенно ткнула мне в грудь и потупила взгляд.
-Я? Ты влюблена в меня? – она активно закивала, и посмотрела на меня с такой надеждой…я лишь обнял ее и прошептал на ухо:
-Я тебя тоже люблю. И я обещаю, я сделаю тебя счастливой.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
панорамное кино 25 января 2012 г. vperedkzwezdam
Мне нужна бетта, добрая, понимающа... 29 мая 2012 г. Menelai Madness
очень интересный С:*сощурился*ты ме... 10 июля 2012 г. Der Golem в сообществе One Piece
Гость 26 июля 2017 г. 10:30:02 постоянная ссылка ]
 Вау! Какая красивая история! Я её столько раз перечитываю...но мне больше всего понравился конец, где она "сказала" что влюблена в него. Но та часть где они впервые познакомились тоже прекрасна.
Прoкoммeнтировaть
Гость 4 декабря 2017 г. 11:57:27 постоянная ссылка ]
 классная история ...... няяяя каваииии *///*
Прoкoммeнтировaть
Дари рыжик 28 декабря 2017 г. 20:02:23 постоянная ссылка ]
 Вай~
Очень милая история!
Автор вы большой молодец!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Гостеприимная пещера > Немая пианистка (Daughter – Youth)  4 января 2017 г. 09:45:53

читай на форуме:
Вчера я сбил человека в костюме Кот...
пройди тесты:
Мы снова вместе.
Какой ты цветок или ягода?
читай в дневниках:
Хррр-хрррр
Тест: Как далеко уехала твоя крыша?...
Тест: Главное качество твоего харак...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх